Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸五一長假 中國鐵路運輸首日創820萬歷史新高

大陸五一長假 中國鐵路運輸首日創820萬歷史新高

據中國媒體報導,五一小長假第一天,中國大陸全國鐵路運輸,共發送旅客819.5萬人次,再創歷史新高。

中國台灣網報導,4/29日是今年“五一”國際勞動節假期首日,各地旅遊快速升溫,全國鐵路假日客流增幅明顯。鐵路部門加強運輸組織,大量加開客車,增加輸送能力,有效滿足小長假期間旅客出行需求。29日,全國鐵路共加開客車303列,其中跨鐵路局間中長途客車30列,鐵路局管內客車273列。

報導說,對客流需求較為飽滿的區段,鐵路部門採取優先恢復圖定編組、加掛車輛等措施緩解客流壓力,對主要城市間列車特別是進京、進滬、進穗列車滿軸運行,以有效增加跨鐵路局中長途直通旅客運輸能力,並增開大中城市間或大中城市去往主要旅遊景區的臨客,應對激增的中短途客流。

記者獲悉,近日前往中國旅遊,在航空方面確實"一票難求",大都改搭"動車",一名台灣旅客接受電話訪問表示,他從福州前往上海,光是在動車上就耗了7個小時。而在中國上海設廠的台商企業,大部分並沒有"五一長假",僅在5/1日休假一天。2012/05/01