Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

財訓所開發案 再次公告招商

財訓所開發案  再次公告招商

(中央社記者馮昭台北30日電)財政部國有財產局今天宣布,位於台北市羅斯福路6段的財政部財稅人員訓練所及周邊國有土地合作開發案第2次公告招商,價格未調降,但不受3家投標廠商限制。

財訓所開發案以設定地上權50年的方式提供業者開發,業者必須幫財政部興建辦公大樓及財訓所學員宿舍,剩餘的土地可自行規劃、利用。國產局評估,50年地上權期間土地租金約新台幣34億元,預估全案投資金額達60億元。

財訓所開發案在去年舉辦說明會時,有眾多廠商出席,今年4月初開標卻因無人投標而流標,但事後仍有多家廠商表達有意參與開發案。國產局事後檢討,流標主因是廠商希望更明確評估利潤而觀望。

國產局以原招標條件辦理第2次公告招商,但根據政府採購法,只要有1家以上合格廠商投標即可開標,不受3家廠商限制。

財訓所基地位於台北捷運萬隆站及景美站間,基地面積約1萬坪,分為商三特及住三2宗基地,更是少見的大型開發案。1010430


更新時間 : 2021-07-24 10:56 GMT+08:00