Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約最高樓 世貿中心1號奪魁

紐約最高樓 世貿中心1號奪魁

(中央社紐約30日綜合外電報導)紐約世界貿易中心一號大樓(One World Trade Center)預計今天奪走紐約市最高摩天大樓頭銜。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,工人將安裝鋼柱,讓這棟尚未完工的高塔高度,達到超過1250英尺(381公尺)。這樣就足以超過帝國大廈(Empire State Building)的觀景台屋頂。

紐約與新澤西港口事務管理局(Port Authority of New York and New Jersey)表示,世界貿易中心一號大樓將在下午兩時達成這個里程碑。

紐約市長彭博(Michael Bloomberg)說,這是大家共同努力的成果。

他說:「功勞要歸給很多人,這花了很多時間建造。不過這可能是史上最複雜的建造工地。」
不過,世界貿易中心一號大樓的高度,還是比不上帝國大廈上的天線,不過專家在測量建築物高度時,通常不會測量天線或旗竿。

世界貿易中心一號大樓還會繼續興建,明年竣工時,將超過1776英尺(541.3公尺)。

紐約世界貿易中心一號大樓6年前開始動工,港口事務管理局主管佛伊(Patrick Foye)24日告訴媒體,過去稱為「自由塔」(Freedom Tower)的這棟摩天大樓,高度即將超越102層樓高的帝國大廈。(譯者:中央社張曉雯)1010430


更新時間 : 2021-07-27 03:21 GMT+08:00