Alexa
  • Directory of Taiwan

溝通政策 陳(沖)分梯與立委餐敘

溝通政策  陳(沖)分梯與立委餐敘

(中央社記者何孟奎、唐筱恬台北30日電)瘦肉精美牛、油電價調漲及證券交易所得稅等政策引發爭議,中國國民黨籍立法委員也出現不同聲音。為溝通政策,行政院長陳(沖)5月2日起分4梯與朝野立委餐敘,加強溝通。

行政院已向立委發出「行政院院長與立法委員座談餐會」邀請函,依委員會別分梯餐敘;5月2日是內政、外交及國防委員會,3日是經濟、財政委員會,6日教育及文化、交通委員會,7日司法及法制、社會福利及衛環委員會,其中與經濟、財政委員會成員餐敘受關注。

雖然在野黨立委也受邀,但多數傾向不出席。民主進步黨籍立委陳其邁說,下午已收到邀請函,但他與內政委員會的民進黨籍立委李俊俋、姚文智及段宜康都有默契不出席。他反問,「現在還有心情吃飯嗎?」
由於陳(沖)邀宴,國民黨立法院黨團會議也順延。
國民黨政策委員會執行長林鴻池表示,陳(沖)分批與國民黨籍立委餐敘,黨團讓行政院先與立委溝通,原訂2日召開黨團會議,順延到下週,目前日期未定。

至於是否所有國民黨籍立委都會出席?林鴻池說,若無意外應該都會參加;至於陳(沖)是否為美牛、油電價調漲及證所稅等政策邀立委餐敘,他說,行政、立法部門本來就要加強溝通,以前的閣揆也都會邀立委餐敘。

台灣團結聯盟籍立委林世嘉表示,還不知道這件事,若收到邀請函,只要不是摸頭大會,她應會考慮出席,與陳(沖)好好討論美牛、油電價等問題,「陳(沖)在總質詢時都沒回答,正好可趁餐敘當面問他」。1010430