Alexa

探班都更處 郝龍斌加油打氣

探班都更處  郝龍斌加油打氣

(中央社記者黃麗芸台北30日電)文林苑都更案風波不斷,台北市政府基層公務員也承受不少壓力。台北市長郝龍斌今天下午到台北市都市更新處探班,為都更處同仁加油打氣。

郝龍斌抵達都更處,就逐一和同仁握手致意,部分同仁都緊抱著他說不出話。

郝龍斌表示,文林苑一案讓同仁們感到挫折和委屈,但他相信時間會證明市府依法行政,做了對的事情,「真相遲早會大白」。

他還提到,北市鄭州街28日發生的火災,該處在民國89年就已劃入都更範圍,再度凸顯都更對提升公共安全的價值,盼同仁們忍辱負重,將文林苑事件轉換為推動台北市都更的正面助力。

郝龍斌說,文林苑事件後,就想來看大家,但考量同仁們忙於處理蜂擁而至的陳情抗議電話和信件,才拖到今天。

他表示,同仁們都承受很大的壓力,也很辛苦,於法於理都受到委屈,相信很多人都有挫折感,但他以捷運、聽奧、花博經驗鼓勵大家,相信時間能證明一切。

北市府指出,文林苑事件後,都更處同仁每天接電話接到手軟,其中還有揚言放炸彈的恐嚇電話,以及處理來自總統府、行政院、市長信箱及1999專線轉來的民眾陳情抗議信,不少人在高度壓力和挫折下萌生辭意。

郝龍斌說,請同仁們代向其家人表達他誠摯歉意,並勉勵同仁,台北市都更腳步不能停,要堅定走下去。
1010430


更新時間 : 2021-01-23 04:37 GMT+08:00