Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

闖豪宅行竊 贓物滿車運2趟

闖豪宅行竊  贓物滿車運2趟

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)苗栗縣羅姓男子3月間夥同他人闖入苑裡鎮1間豪宅行竊,趁主人不在大肆搜刮,偷遍屋內200多件高價物品,多到得分為2趟載運,檢方今天依加重竊盜罪起訴羅男。

檢警調查,73年次羅姓男子去年底才因毒品案判刑易科罰金執行完畢,不到3個月又與另外2人結夥前往苗栗縣苑裡鎮1處透天厝分工行竊。

警方指出,3人趁凌晨時,由羅男在車上把風,另外2人先破壞監視器,然後從1樓冷氣機攀爬至2樓拆卸窗戶後闖入屋內,確認屋主不在家,隨即在屋內翻箱倒櫃、大肆搜括。

由於屋內存放大量高價物品,竊嫌不只偷走現金新台幣10萬元,光是珠寶、黃金飾品、鑽戒、項鍊就有數十件,精品名牌包達68個,還有名錶10只、高級酒類、集郵冊、普洱茶餅、多台電視、電腦、相機及多張信用卡、金融卡、印章等。因贓物數量多達近200件,3人的小客車載不下,還得分成2趟才載運完畢。

警方表示,因被害屋主長年在大陸經商,鮮少返回苗栗住處,平日委由呂姓鄰居每天上午前往住家代為餵食、照料飼養的小狗,呂姓鄰居當天上午發現大門半開,入內查看始知遭竊,隨即協助報警。

被害屋主接獲通知返台處理,發現屋內價值逾500萬元的物品不翼而飛,損失慘重,大罵竊賊可惡。

警方後來循線逮捕羅姓男子,並持續追查另2名竊嫌下落。苗栗地檢署偵查終結,認定羅男為累犯,依法加重其刑,今天依犯刑法加重竊盜罪起訴,並具體求處有期徒刑3年。1010430