Alexa
  • Directory of Taiwan

勞動節前夕 馬總統參觀中華車

勞動節前夕  馬總統參觀中華車

(中央社記者趙曉慧台北2012年4月30日電)五一勞動節前夕,總統馬英九在行政院勞委會主委王如玄、桃園縣長吳志揚的陪同下,南下桃園視察中華車,由中華車董事長嚴凱泰接待。

據中華車轉述,馬總統除了對於中華車積極推動綠能事業表示肯定外,更對於中華車從汽車製造業跨足綠能事業,一推出電動機車就能在台灣達到市占率第1的好成績,表示驚訝。

中華車還轉述,馬總統特別了解中華車完善的職工福利及職能訓練措施。中華車同仁平均子女數為2.03人,每年員工生育率高於全國生育率業。

此外,馬總統在參觀中華汽車附設托兒所時,與所內137位小朋友近距離互動,與嚴凱泰一同為托兒所小朋友分發點心。

在小朋友「謝謝總統、大家請慢用,開動」的齊聲歡呼,讓馬總統感到十分窩心,大力讚揚中華車的企業托育政策。

中華車以四輪起家,看好綠能產業發展,2010年起跨足綠能產業,並以電動機車、電動自行車及電動自行車動力套件POWER KIT為3大主軸。

近3年來綠能產品獲得台灣、大陸及日本等國39項專利,其電動摩托車26項、電動自行車13項。

中華車的e-moving電氣二輪車,拿下台灣電動機車市場8成市佔率,穩居電動機車龍頭寶座。中華車表示,近年來在節能減碳的觀念帶動下,今年要挑戰一萬台電動機車銷量。

中華車總經理劉興臺表示,為了提供消費者更好的低碳運輸工具,將提高電動機車的續航力及馬力功能,並與便利商店業者合作,將充電站設備融入生活化,建構更便利、更環保的低碳運輸環境。1010430