Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

刺傷韓官員 9名陸船員被捕

刺傷韓官員  9名陸船員被捕

(中央社記者邱國強北京30日電)4名南韓漁政官員今天凌晨在黃海海域扣留1艘中國大陸漁船時,遭船員刺傷,其中並有1人墜海;根據大陸中央電視台報導,南韓政府已逮捕涉案的9名的大陸船員。

根據央視報導畫面,大陸駐南韓大使館負責漁政的領事已證實有此一衝突事件,並指這艘漁船仍停留在海面上,等待南韓方面處理。

報導引述南韓農林水產食品部說法指出,今天凌晨2時30分左右,韓方4名漁政官員在南韓西部的全羅南道新安郡黑山島西北方約40英里的黃海海面上,登船扣留這艘被指非法捕撈的大陸漁船。

報導說,大陸船員向乘坐船隻靠近的南韓漁政官員揮舞刀、鉤、鐮刀等武器。在衝突中,4名官員的頭部、胳膊及腿部受傷,其中並有1人墜海,這4人目前均已獲救。

事後,南韓農林水產食品部向事發海域緊急派出2艘執法船隻,並向大陸政府提出抗議;至於大陸方面則對此表示遺憾,並承諾將「盡力防止類似事件再次發生」。

報導並指出,今年以來,南韓專責西部(黃海)海域的「西海漁業管理團」,累計已扣留110艘次的大陸漁船。而去年12月發生的類似衝突中,更有1名南韓海警遭大陸漁船船長程大偉刺死,他於日前被仁川地方法院判處30年有期徒刑,且併科2000萬韓圜(新台幣52萬元)的罰金。1010430


更新時間 : 2021-05-08 09:42 GMT+08:00