Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

談陳光誠 陸委會籲大陸重人權

談陳光誠  陸委會籲大陸重人權

(中央社記者翟思嘉台北30日電)大陸維權律師陳光誠日前傳出逃離軟禁,陸委會今天呼籲,法律保障人民權利是世界核心價值,大陸應該重視。

行政院大陸委員會今天針對陳光誠事件呼籲,大陸方面應以理性、和平方式對待社會內部致力維護人民權益、伸張法律正義並照顧弱勢族群的維權人士。

同時,也應正視這些維權個案,其實背後代表著為數不少的人民,在法律執行過程所遭受權益的侵害及所發出的呼聲與訴求。

陸委會指出,司法正義與人權保障,是全球理念及核心價值,大陸唯有進行政治改革,才能帶給人民更好的生活環境、更多的正義與保障。

陸委會說,政府將持續關注事件發展及後續情形。

陳光誠因揭露山東不人道的計畫生育做法遭當局報復,出獄後仍遭無限期軟禁,他近日逃出山東,據傳陳光誠在美國駐北京大使館,但未得到確切證實。

陳光誠也在網上透過錄影向大陸國務院總理溫家寶提出3點要求,希望溫家寶能徹查有關問題。1010430


更新時間 : 2021-07-28 21:22 GMT+08:00