Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青少年過重或肥胖難控制糖尿病

青少年過重或肥胖難控制糖尿病

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)一份新研究對過重或肥胖的青少年發出重大警訊:如果你患有糖尿病,你就很難控制住病情。

美聯社報導,一份重大研究今天發表,研究的對象為剛被診斷出有糖尿病的青少年,研究單位嘗試以多種方式控制他們的血糖,但發現短短幾年內,將近一半的青少年無法控制住血糖,每5個中有1個深受併發症之苦。

這份研究結果為美國這個「糖胖症」(diabesity)患者比例逐漸升高的國家點出潛在的危險。糖胖症是因為過胖引起的第二型糖尿病。

這份由聯邦贊助的研究到目前為止,是如何治療青少年糖尿病最大規模的研究。之前的研究對象多半是成人,且大部分治療糖尿病的藥不允許用在青少年身上。
這份研究清楚地傳達了一個訊息:預防勝於一切。

研究計畫主持人之一、美國科羅拉多大學丹佛校區的蔡特勒博士(Phil Zeitler)表示:「一開始就不要得到糖尿病。」
1/3的美國兒童和青少年有過重或是肥胖的問題,他們得到第二型糖尿病的風險更高。在肥胖成為一種普遍的現象前,醫生很少在兒童身上發現第二型糖尿病,大部分在兒童身上的是第一型糖尿病,又稱為青少年糖尿病。(譯者:中央社呂欣憓)1010430