Alexa

刺激成長 歐盟擬砸大錢

刺激成長  歐盟擬砸大錢

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾30日專電)歐洲聯盟各國實施財政緊縮政策挫傷經濟發展,有消息指稱,歐盟執委會計劃在6月舉行的歐盟峰會提出一項規模達2000億歐元的投資方案,以促進就業與經濟成長。

根據西班牙「國家報」(El Pais)報導,歐盟這項投資方案將挹注資金於高科技、再生能源以及基礎建設等項目,以促進歐盟各會員國的經濟成長並創造就業機會。

就在法國總統大選即將於5月6日舉行第2輪投票前,歐盟政策期刊和重要入口網站「歐洲動態」(EurActiv)報導,歐盟這套方案採納了聲勢領先的法國社會黨總統候選人歐蘭德(Francois Hollande)的政見,預計將交給6月舉行的歐盟峰會討論。

歐盟執委會主席巴洛索(Jose Manuel Barroso)27日曾發表聲明說,2009年11月底提出的「歐盟2020計畫」(Europe 2020),就是促進並刺激歐盟會員國經濟發展的方案及構想,也會考慮與時更新。

他表示,總是得因應不同情勢與挑戰而修正原有方案,而且不排除納入更廣泛的討論,歐洲確實需要歐盟層級的方案以增進投資並促進成長。

與此同時,歐洲理事會主席范宏畢(Herman Van Rompuy)也致函歐盟27國領袖,呼籲強化單一市場治理以及開發新的領域,進而促進經濟成長的重要性。
1010430


更新時間 : 2021-04-15 05:19 GMT+08:00