Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

白嘉莉父喪 5月5日追思

白嘉莉父喪  5月5日追思

(中央社記者黃慧敏台北30日電)一代巨星白嘉莉的父親白全佐,25日病逝台中,享壽90,過世時3名子女都隨侍在側。已先行返回印尼的白嘉莉,5月3日將再次來台,參加5日在台中舉行的父親追思禮拜。

飛將軍出身的白全佐,身體向來硬朗,雖然心臟曾罹患動脈瘤,但並無不適情況;去年他還曾和家人到大陸張家界旅遊,當時甚至健步如飛。

近3個月前,白全佐突然感覺身體不舒服,送醫檢查後發現動脈瘤已轉為惡性。由於年事已高,醫師不建議施行手術。但因白全佐持續不適,醫師進一步診斷察覺惡性腫瘤已增為2顆。

由於白全佐健康情形持續惡化,即便手術有極大風險,白家人最後還是同意動刀。手術雖然順利完成,但白全佐也未再甦醒過來,一直住在加護病房,25日病逝。白嘉莉與弟弟、妹妹都隨侍在側。

3年前,白全佐選擇在86歲生日當天,受洗為基督徒,當時白家為他舉辦了盛大溫馨的壽宴。而這次住院期間,白嘉莉也數度飛來台灣探望,陪伴父親度過人生最後時日。

白嘉莉的父母早已離異,白媽媽2年前在澳洲過世;如今父親辭世,白嘉莉十分悲痛。她已飛回印尼,5月3日將再次來台,參加5日的父親追思禮拜。

白全佐曾於1985年自國外引進輕航機,在台中開設飛行學校,藝人張飛等人都曾向他學習駕駛輕航機,與「白伯伯」相當熟稔。1010430