Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

失業男欲輕生 幼子機警化解

失業男欲輕生  幼子機警化解

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)花蓮1名在外地打工的鍾姓男子因妻子入監服刑,日前從外地返回花蓮照顧小孩,卻因找不到工作生活困難,吐露輕生的念頭,兒子機警通報老師,經緊急訪視關懷後化解悲劇。

這名年約50歲的鍾姓男子,原本在外地打工養家,日前因妻子入監服刑而返回花蓮市租屋處,照顧就讀國小六年級的兒子。

鍾姓男子返回花蓮後,一直找不到工作,身上也沒有積蓄,無力負擔房租、家計、水電等各項開銷,生活陷入困境,再加上與兄弟姊妹爭取母親遺產引發的訴訟進行不順利,導致情緒相當低落沮喪。

鍾姓男子因生活經濟壓力和訴訟不順利等因素,於4月27日在心情鬱悶難解的情形下,當著小孩的面脫口而出,「沒錢,乾脆死死好了」。

男童聽了後感到相當害怕,但仍機警的向學校老師通報,校方隨即向花蓮市公所和相關單位通報,花蓮市長田智宣獲悉後,立即指派市公所社會及勞工課長劉進成和里幹事等人趕往男童住處訪視。

劉進成趕到男童住處時發現,房子是租來的簡陋鐵皮屋,屋內幾乎沒有什麼家電設備,鍾家的生活狀況確實相當困苦。

鍾姓男子向劉進成等人坦承,因經濟壓力太重而想輕生,不過經劉進成的開導後,鍾姓男子終於打消輕生念頭。

花蓮市公所已緊急捐贈生活物資,暫時幫助鍾家度過難關,並協助代為申請相關急難救助金。鍾姓男子表示,很感謝田智宣和花蓮市公所的關心,讓他感到人間的溫暖,也有了繼續活下去的勇氣。1010430