Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

立委指涉圖利 盛治仁澄清

立委指涉圖利  盛治仁澄清

(中央社記者溫貴香、黃慧敏台北30日電)台灣團結聯盟籍立法委員林世嘉今天說,國家發展基金提撥高於一般基金管理費行情給前行政院文化建設委員會主任委員盛治仁任內通過的12家創投;盛治仁說,指控完全錯。

林世嘉、民主進步黨籍立委李應元、林佳龍舉行記者會,林世嘉表示,行政院國家發展基金編列新台幣100億元,由文建會成立信託專戶投資文創產業,在文建會「加強投資文化創意產業委託投資管理計畫」中,國發基金撥7億7600萬元,給12家創投公司當管理費。

此外,她說,國發基金將投資淨收益的20%,提撥為高額績效獎金,有圖利得標廠商嫌疑,文建會主委龍應台應主動將弊案移送政風、檢調單位調查。

李應元表示,從資料中可看出,投標公司中,有3家公司的地址設立在同一地點,最後有1家得標,等於是2家陪榜,令人懷疑有圍標嫌疑。

林佳龍說,12家得標公司中,有6家是得標前半年才設立的新公司,他質疑這是精心設計的採購大戲。

盛治仁透過臉書(facebook)發表聲明說,立委的指控完全錯誤,之後衍生的質疑也就不值得回應了。他原以為離開公職,可靜待「夢想家」案調查還原真相,沒想到還是要面對同樣的無理抹黑。1010430


更新時間 : 2021-06-13 00:47 GMT+08:00