Alexa

網友熱心員警機智 救回尋短女

網友熱心員警機智  救回尋短女

(中央社記者黃旭昇新北市30日電)有網友在網路上透露輕生念頭,熱心民眾發現報案,新北市警員機智緊急處理,婦幼警察也火速與當事人聯繫勸說,一夥人同心協力,共同救回企圖輕生的女子。

新北市警方今天表示,樹林區三福街的民眾日前在「BABYHOME」網站留言版,發現署名「函恩QQ」的網友,疑有尋短傾向,於是向新北市警察局樹林分局三多派出所報案。

「函恩QQ」在網站留言版上表示,因積欠新台幣2萬餘元的債務,無法解決,有輕生念頭。熱心民眾請警方協助搶救企圖輕生網友。

林姓、王姓警員接獲報案,立即展開搶救行動,利用網站上的聯絡電話,試圖聯繫網站公司,但當時已深夜11時左右,2人一直聯絡到凌晨2時,仍無法聯繫上。

這時,2人靈機一動,加入網站成為會員,並利用網站上的客服信箱留言,表示網友疑似有輕生念頭,請公司儘速與派出所聯繫。

翌日,「BABYHOME」網站立即以電話回應派出所的留言,並表示之前類似狀況,都立即與「113婦幼保護專線」聯繫、轉介處理。

警方透過管道,與當事人取得聯繫,給予勸說和協助。事後,「函恩QQ」在網站上留言,表示獲得網友的協助,感謝大家的幫忙,並將愛惜生命。1010430