Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳偉殷下一戰 可能對紅襪

陳偉殷下一戰 可能對紅襪

(中央社記者蕭保祥台北30日綜合報導)台灣左投陳偉殷開季先發表現精彩,若是按照巴爾的摩金鶯的先發輪值來推算,陳偉殷可望在台灣時間5月5日到客場挑戰波士頓紅襪。

陳偉殷29日面對奧克蘭運動家先發7局僅失1分,金鶯打完與運動家的系列戰之後,5月1日到紐約與洋基打3連戰,5月5日則是到波士頓與紅襪打3連戰,陳偉殷目前輪值排在艾利塔(Jake Arrieta)之後,如果金鶯沒有變動輪值,艾利塔在5月3日遭遇洋基後,陳偉殷則可望在5月5日投紅襪。

金鶯官網雖然尚未公布陳偉殷下一場先發日期,不過,先發輪值如果沒有大變動,陳偉殷下一場登板將先發出戰紅襪。

陳偉殷開季戰績為2勝0敗、防禦率2.22,目前在金鶯先發輪值中僅次於漢默(Jason Hammel),金鶯目前在美國聯盟東區前段班,陳偉殷穩定表現功不可沒。

紅襪是美聯東區的傳統強隊,不過開季戰績不理想,目前在分區墊底,是在美聯東區唯一勝率沒有過半的球隊,陳偉殷首次遭遇紅襪,依舊要相當小心應戰。

紅襪目前打擊狀況最好的選手為「老爹」奧蒂茲(David Ortiz)與史威尼(Ryan Sweeney),奧蒂茲目前打擊率3成95、4發全壘打是紅襪陣中最高,史威尼也有3成73的高打擊率,不過奧蒂茲與史威尼都是左打。

陳偉殷要關注的右打則是二壘手佩卓亞(Dustin Pedroia)與捕手沙塔拉馬奇亞(Jarrod Saltalamacchia),佩卓亞本季打擊率2成95、3發全壘打,不過對戰左投打擊率只有1成;沙塔拉馬奇亞今年長打率有5成40,今年只有遭遇左投2打數無安打。

紅襪若沒有調整先發輪值的話,陳偉殷在5月5日的對戰投手可能是左投萊斯特(Jon Lester),目前是紅襪頭號先發,陳偉殷首次到芬威球場(Fenway Park)登板,相當有看頭。1010430