Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菊盼新黨魁 兼具2條件

菊盼新黨魁  兼具2條件

(中央社記者王淑芬高雄30日電)民進黨代理主席陳菊今天表示,很期待民進黨順利選出新黨主席,期許他是可以處理兩岸事務和堅持黨理想與價值的人。

民進黨主席參選人許信良下午拜訪陳菊,談到他參選的歷程與考量。

陳菊與許信良同是美麗島事件的受難者,同志相會格外熱絡;憶及40多年前的往事,相互推崇對方是浪漫的革命運動者。

陳菊肯定許信良的才華與能力,一路走來有挫折與磨難;不過,兩人都肯定受難的過程是美麗的回憶。

陳菊說,現階段最期待的事,是在代理主席期間,讓黨順利選出黨主席,也希望新的黨主席是一位可以處理兩岸事務和堅持黨理想價值的人。

她說,台灣社會對民進黨有期待,但是民進黨目前面對困境;台灣的民主發展已不是民進黨和國民黨的競爭而已,還要面對中國共產黨的問題,盼新主席突破困境,帶領民進黨朝新的方向發展。1010430


更新時間 : 2021-05-18 10:25 GMT+08:00