Alexa

單車零件遭盜賣 查獲內賊

單車零件遭盜賣  查獲內賊

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市1家知名單車公司日前發現部分零件流入網拍市場,而向警方報案,台中市警察局第六分局循線查獲劉姓女員工盜出零件,先裝在垃圾袋置於垃圾車,下班後再取出變賣。

第六分局調查指出,任職於1家知名自行車公司已有9年多的劉姓女子,近來因小孩學費及房租壓力,於2月中旬將公司的自行車零件先用垃圾袋打包好,丟置在垃圾子母車上,等到下班時,再將內裝有自行車零件的垃圾袋帶走。

警方表示,劉女隨後轉手賣給在大雅區的單車行及經營網拍的1對情侶,由於劉女所竊取的自行車零件是德國制專利的產品,市價約新台幣30萬元的自行車零件,卻僅以5萬元的低價出售。

警方指出,由於自行車零件公司在網拍市場發現自家產品外流,但這種產品只供外銷,沒有在國內銷售,因而起疑向警方報案,警方調閱監視器錄影帶後,發現劉女涉有重嫌,全案經偵訊後分別依竊盜、贓物罪嫌將涉案人移送法辦。

對於行竊的劉女,第六分局表示,劉女涉嫌利用職務之便竊取公司產品,雖然劉女自稱是要湊小孩的學費,警方呼籲,民眾若需要協助可適時向社政機構尋求協助,不要因一時貪念以身試法。1010430