Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李明博不介入韓下屆總統提名

李明博不介入韓下屆總統提名

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)對於南韓執政黨「新世界黨」下屆總統候選人黨內競選問題,南韓總統府青瓦台高層幕僚30日表示,總統李明博堅持「不介入」立場。

青瓦台幕僚是接受南韓「聯合新聞通訊社」電話採訪,就國會議員選舉結束後、新世界黨黨內總統競選提名升溫現象,做出上述表示。

另外,就前青瓦台總統室長任太熙是否參選,這名消息人士表示,這與青瓦台無關,新世界黨競選應該由該黨本身去解決。

據報導,領導國會選舉勝選的新世界黨非常對策委員會委員長朴槿惠,獲得了壓倒性支持,而新世界黨內非主流、不屬於親朴陣營的京畿道道知事(相當於省長)金文洙與新世界黨前黨代表鄭夢準已宣布參選。

如果李明博的親信任太熙與被批評是專門「狙擊」朴槿惠的國會議員李在五都宣布參選,將形成朴槿惠對上親李明博陣營4人的局面。

報導指出,青瓦台之所以發表上述立場,是為了預防有人批評李明博「介入下屆總統大選」。

由於南韓憲法規定總統為5年單任制,李明博不得參選連任。1010430


更新時間 : 2021-06-19 14:28 GMT+08:00