Alexa

慶祝五一 中市表揚模範勞工

慶祝五一  中市表揚模範勞工

(中央社記者郝雪卿台中30日電)明天就是五一勞動節,台中市長胡志強今天頒獎表揚模範勞工,其中82歲的張唐月在市場服務已60年;而曾子源則克服身障問題,努力學習,兩人都獲模範勞工殊榮。

為慶祝五一勞動節,台中市政府勞工局下午在新市政大樓4樓集會堂,舉辦「龍耀51~有您真好-台中市101年慶祝五一勞動節模範勞工表揚大會」,共表揚124名模範勞工。

代表頒獎的胡志強表示,今天大家齊聚一堂慶祝五一勞動節,無論多忙他都要趕來為模範勞工們頒獎,向勞工朋友說一聲「恭喜與感謝」,因為沒有勞工朋友的付出,就沒有今日的台灣。

今天獲表揚的曾子源,在僑林餐飲公司服務已8年多,本身雖是輕度智能障礙者,卻努力不懈的勤奮學習,在學習中雖然常常犯錯,記東西也需要花比別人更長的時間,但是他仍全力的去做、去學,現在已經一步一步地克服問題並且上手。除了自己努力勤奮外,也會鼓勵其他新進的人員,因而獲得公司的青睞,推薦參選模範勞工因而獲此殊榮。

年齡最長的模範勞工張唐月,今年邁入82歲,服務於水湳市場的豬肉攤,以親切和藹的服務態度及60年的經驗判斷豬肉的好壞,與市場的攤商們相處融洽,並積極協助政府推動CAS優良食品制度的推行,無畏年齡的增長,堅守自己的崗位,令人敬佩。

勞工局表示,勞工朋友們長年的努力,創造許許多多屬於台灣的經濟奇蹟,今年的五一勞動節模範勞工表揚活動,是以榮耀、感恩的概念來設計,感謝這些勞力打拚的主角們。1010430