Alexa

北韓威脅 韓國觀光公社籲別怕

北韓威脅  韓國觀光公社籲別怕

(中央社記者汪淑芬台北30日電)松山─金浦今天首航,因兩機場都離市區近,將帶動旅遊;不過,北韓最近揚言以武力威脅韓國;韓國觀光公社社長李參今天在記者會中表示,韓國觀光持續成長,不用擔心北韓。

韓國觀光公社下午在台北,與首次飛台灣的兩家廉價航空T'way與Eastar,共同召開記者會。

李參答覆記者問題時說,北韓對韓國的威脅喊了50年,北韓的生命線在中國大陸,而韓國現在每個地方都有大陸旅客,他相信北韓不會傷害中國人,大家應放心到韓國玩。

李參指出,去年韓國外來旅客比2010年成長23%,台灣在韓國外來旅客排名第4,去年雙方往返約67萬人次,比2010年成長7%;今年第1季更達20萬人次,比去年同期大幅成長35%。

根據韓國觀光公社預估,今年台韓往來將持續成長,台灣到韓國旅客可望達51萬人次,韓國來台灣旅客預期突破30萬人次,雙方往來將超過80萬人次。

李參說,他第一次聽到松山機場很親切,有如松樹的山,而松在韓國代表溫暖的樹木,韓國的國歌中也有松字;他預期松山─金浦開航,因節省地面交通時間至少1小時,台韓會有更親近的發展。1010430