Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前總幹事種芒果 賣出第2高價

前總幹事種芒果  賣出第2高價

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)屏東早生愛文芒果已在市場銷售,剛從枋山鄉農會退休的前總幹事楊春輝日前採收愛文芒果送到台北果菜批發市場拍賣,每公斤新台幣400元,1粒約135元,賣出今年第2高價。

屏東縣政府農業處表示,今年愛文芒果受氣候影響,產期較往年延後,約在5月中旬過後才真正量產,前幾個月的豪雨及低溫,影響部分地區結果率,但總產量是否減少?有待觀察。

今年1月從農會退休的楊春輝日前採收愛文芒果送到台北拍賣,馬上就在台北批發市場賣出好價格,每公斤400元,單粒約135元,是今年台北批發市場第2高價。

楊春輝說,其實他任總幹事時期,家裡就有種愛文芒果,但因公務繁忙沒時間管理,退休之後專心果園工作,他響應縣政府政策,搭設網室設施,降低病蟲害發生及落山風吹襲,對於提高果品品質已經達到一定效果。

楊春輝對於這次拍賣價高倒是謙虛地說,主要原因是目前芒果並非真正進入產期,市場還很難買到,在物以稀為貴情況下,才能賣到高價。

枋山農會員工表示,楊春輝退休後卸下總幹事光環,不時向專業人員及果農請教栽種技術,走進他的果園,只見每顆芒果樹都結實累累,而且果實碩大,色澤紅潤。

縣府農業處表示,屏東愛文芒果較其他縣市早,縣府持續推廣國內外銷售通路,再半個月後,全國消費者就可以享受盛產期香甜味美、價格又便宜的屏東愛文芒果。1010430


更新時間 : 2021-05-18 12:36 GMT+08:00