Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北澱粉食品 3件防腐劑過量

新北澱粉食品 3件防腐劑過量

(中央社記者陳至中新北市30日電)新北市衛生局4月抽檢市售澱粉類食品,有3件防腐劑過量,分別是珍珠粉圓、地瓜圓和芋圓,吃多了恐傷肝,已要求業者下架,並追查供貨商。

炎熱的夏季即將到來,民眾都喜歡吃一碗冰涼的粉圓、粉條,滿足口腹之慾,但這類澱粉食品保存期限較短,不肖業者添加過量的防腐劑,吃多了會影響肝功能。

新北市衛生局抽查轄內業者澱粉類產品共50件,其中新莊區某連鎖飲料店販售的珍珠粉圓,被驗出二烯酸與苯甲酸總含量超標;泰山區全興路攤商販售的地瓜圓及芋圓,被驗出依法不得添加的去水醋酸。

衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁表示,進一步追查,供應廠商分別來自樹林區和三重區,已要求業者限期改善,否則依「食品衛生管理法」處新台幣3萬至15萬元罰鍰。

林冠蓁表示,民眾若擔心吃到防腐劑,可注意商品的保存期限是否不合常理,並慎選信譽良好的業者,相關資訊可參考新北市衛生局網站。1010430


更新時間 : 2021-05-13 22:33 GMT+08:00