Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳冠任復出戰 對抗兄弟象

陳冠任復出戰 對抗兄弟象

(中央社記者蕭保祥台北30日電)去年底被交易到中華職棒Lamigo Monkeys桃猿的左打陳冠任,今天宣布將於5月2日在一軍復出,遭遇對手是老東家兄弟象,陳冠任很期待這場比賽。

Lamigo球團下午在中職辦公室召開記者會,去年底動右手腕手術的陳冠任,經過4個多月的復健後,將於5月2日在青埔球場進行復出首戰,對手是兄弟,相當有話題性。

陳冠任表示,「不管對手是誰,上場要盡力表現,大家都說對戰兄弟有特別感覺,我想感受一下這種感覺」。經過4個多月的復健期,陳冠任表示自己很高興回到球場,首次穿不同的球衣上場比賽,陳冠任也感到期待。

陳冠任說,雖然醫生評估可以上場比賽,不過,肌耐力還有調整空間,揮棒的訓練量只有正常的1/3,陳冠任自認,「力道沒有影響」。

來到Lamigo後,陳冠任面臨的競爭更加激烈,左外野有陳金鋒、蔡建偉、曾豪駒等人防守,DH也有林泓育可打,陳冠任表示,「身體健康最重要,希望以穩定打擊,要求長打來幫助球隊」。

現年30歲的陳冠任去年底從兄弟球團被交易到Lamigo,象隊則是獲得年輕投手李居冠。

2006年加盟職棒的陳冠任,6個球季揮出668支安打,平均打擊率為3成31、通算長打率為4成35,是名安打穩定量產選手,Lamigo期待陳冠任可以擔任左手長打者的角色。1010430