Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳(沖)未設臉書 網路出現山寨版

陳(沖)未設臉書  網路出現山寨版

(中央社記者謝佳珍台北30日電)政治人物紛紛架設臉書或成立粉絲專頁,不過,最近臉書上卻出現山寨版的行政院長陳(沖)粉絲專頁。陳(沖)辦公室指出,會請行政院資訊處向臉書反映。

在臉書上搜尋,不難發現有以「陳(沖)」為名的粉絲專頁,設立時間今年1月16日,當時陳(沖)任行政院副院長;截至目前,這個粉絲專頁有315人按讚。

粉絲專頁的「關於我」提及;陳(沖)、國立台灣大學法律系畢業1971年、德國法蘭克福(DDAD訪問學人)1977年、現任中華民國第24任行政院長。「最愛的音樂」是明天會更好。

粉絲專頁上有不少陳(沖)在行政院會的裁示、新聞局公開發布的新聞稿、媒體有關陳(沖)的報導等,也連結了陳(沖)上任後接受電視媒體專訪的影音連結。

以今天為例,早上約6時,陳(沖)粉絲專頁貼文「週休二日,針對台電向國外買煤合約,向民間購電合約遭外界詬病問題,召集內部會議,一一聽取台電高層說明」;這則文章是今天平面媒體的報導。

求證陳(沖)辦公室,幕僚指出,未架設陳(沖)官方版臉書,臉書出現的粉絲專頁是別人以陳(沖)名義架設,雖然目前這個粉絲專業的文章都是引述媒體報導或新聞稿,平常來看沒事,但「不能長期容忍」。

幕僚說,會請行政院資訊處向臉書反映,至於是否架設陳(沖)官方版臉書,還在評估中。1010430