Alexa

缺錢買母親節禮 男偷絲襪遭逮

缺錢買母親節禮  男偷絲襪遭逮

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)苗栗1名男子在超商偷1雙新台幣99元的女用絲襪,遭店員發現報警,他供稱因缺錢買母親節禮物給女友的母親,才下手犯案;警方調查,男子患中度精神障礙,將他移送法辦。

苗栗警方昨晚在王姓男子家中,搜出在超商竊得的「蒂巴蕾黑色中統襪」,隨即將他帶回派出所偵訊;王男製作筆錄時,神情憔悴,略帶酒意,向警方供稱絲襪是要送給女朋友,因缺錢購買,只好下手行竊。

員警再次追問,男子又改口說,送禮對象是女友的母親,「想當作母親節禮物」。

警方指出,昨天晚間7時左右,王男在苗栗市某超商將3雙女用絲襪偷偷塞入褲子口袋,接著若無其事準備離開超商;當時值班店員的陳姓友人因目睹王男順手牽羊,又未結帳,立即告知店員,一起上前攔阻。

王姓男子被攔下,拿出2雙絲襪還給店員,隨即趁機落跑;店員返回超商清點發現還短少1雙絲襪,趕緊打電話報警。

30分鐘後,店員的陳姓友人返家途中,發現王男正巧住在附近,便一路跟隨,等到王男進入住處,立即報警抓人。

警方調查發現,具有公共危險前科的王姓男子患有中度精神障礙,對於行竊動機說詞反覆;警方下午依竊盜罪嫌將他移送法辦。1010430


更新時間 : 2021-01-18 03:10 GMT+08:00