Alexa

台巡賽首站 科技盃5月開打

台巡賽首站  科技盃5月開打

(中央社記者李宇政台北30日電)2012年台灣PGA巡迴賽首站將從5月9日的科技盃展開,這也是首次有多家科技企業與台巡賽聯合主辦職業賽,智原科技董事長宣明智說,希望這股熱情能續航。

2012年台灣PGA巡迴賽(TPGA)今天舉辦賽事發表記者會,行政院體育委員會國際體育處處長周瑞、台灣職業高爾夫協會理事長葉彰廷,以及多名贊助賽事的企業代表出席。

今年台巡賽共有7場,比起去年少4場,不過台灣職業高爾夫協會表示,全年賽事獎金總額僅比去年少新台幣250萬元,顯示其中有幾場大賽的總獎金增加,增添比賽張力和刺激性。

首站科技盃高爾夫公開賽5月9日至12日在台北高爾夫俱樂部進行,是台灣科技界首次在台巡賽聯合主辦職業賽、共有31家企業,賽事總獎金達1000萬元。

身為贊助企業之一,宣明智說,總獎金原本目標只有400萬元,但是大家的熱情超出預期,也希望好好辦1場比賽,尤其又是台巡賽首站。

對於總獎金達千萬元,為何不拆開來多辦幾場?宣明智說,未來看TPGA如何考慮,最重要的是要把比賽辦好,希望這股熱情能夠續航。

台灣職業高爾夫協會表示,今年比賽中有兩場是亞巡賽,包含總獎金60萬美元的台灣名人賽暨三商盃邀請賽,以及總獎金50萬美元的仰德TPC錦標賽。

另外,總獎金11萬美元的百齡罈台灣冠軍盃高爾夫賽屬亞巡第2級巡迴賽。台灣職業高爾夫協會表示,這些比賽讓台灣選手在國際高爾夫壇有更多的揮灑空間。
1010430