Alexa

警察局長上任 陳菊期許拚治安

警察局長上任  陳菊期許拚治安

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高雄市長陳菊今天主持治安會報時,期許新上任的高雄市警察局長黃茂穗打拚治安,提升治安滿意度且絕不吃案,並維持高破案率,而員警於執勤時更要注意自身安全。

陳菊由黃茂穗陪同召開治安會報,陳菊並向與會人員介紹黃茂穗,對黃茂穗有相當的期許。

陳菊表示,黃茂穗在中央與地方政府都有完整歷練,也是警大犯罪防制系博士候選人,希望借重長才為高雄治安再創佳績。

陳菊指出,治安的提升首重治安滿意度;高雄縣、市合併以來,高雄市的治安滿意度一直在後段班,顯示市民有較高的期待,期許黃茂穗能提出具體作為,作出成效,以提升治安滿意度,有效阻絕犯罪、保障市民安全。

陳菊說,近來其他縣市連續發生重大槍擊案,她要求警方全力查緝非法槍械、掃蕩黑道幫派活動據點、擴大特種行業臨檢勤務,不容模仿效應在高雄市發生。

對於台南警方曾發生員警緝毒時遭毒販槍擊身亡,陳菊表示令人遺憾與不捨。她特別呼籲員警執勤時務必注意自身安全、作好必要配備,必須先保護好自己,才能保護人民。1010430