Alexa

台塑儲油槽疑遭雷擊 幸無人傷

台塑儲油槽疑遭雷擊  幸無人傷

(中央社記者黃國芳雲林縣30日電)台塑六輕輕油煉製廠儲油槽今天疑遭雷擊冒煙起火,隨即撲滅,無人傷亡。雲林縣副縣長施克和表示,天然災害所引發的工安,六輕須嚴加防範及做好因應措施,保護工作人員安全。

雲林縣消防局表示,六輕煉製廠儲油槽清晨6時左右疑遭雷擊,隨即冒煙起火,煉製廠在第一時間啟動自動滅火系統, 約5分鐘後撲滅,消防局及環保局接獲通知,立即派員至現場進行調查,經初步研判,事故原因可能為雷擊所造成。

施克和指出,天然災害所引發的工安,除依規定執行通報作業外,如地震及雷擊等無法預測天然災害所衍生的災害,六輕更須有妥善的因應措施,避免釀成更大災害事故。

事故發生後,環保局在火災廠房周圍的下風處,採取空氣樣品,分析污染物質成分及濃度外,縣府也要求六輕落實消防設備檢查,嚴防突發狀況,於第一時間順利啟動設備,減少災害擴大。1010430