Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高華柱:總統重視國防建設

高華柱:總統重視國防建設

(中央社記者陳培煌台中30日電)國防部長高華柱今天說,總統馬英九上任後,對國防與演訓工作絲毫沒有減少,要求國軍體能提升,訓練頻率增加,所有演訓次數與實彈射擊都比以往增加一倍到兩倍。

高華柱上午前往台中成功嶺軍史公園參加「F-100超級軍刀機」揭牌典禮後受訪時,做上述表示。

漢光28號演習首日馬總統不在國內,遭外界批評總統不重視國防。對此,高華柱今天面對媒體時,再度重申總統於訪非期間依舊非常關心演訓相關狀況。

高華柱說,外界不能夠用以總統參訪某個單位所停留的時間長短,決定總統是不是關心國防工作。

他指出,總統結束訪非行程回台後,當天就到圓山指揮所慰問官兵,隔天總統赴林口地區視導部隊跨區增援與增補工作,這些完全都是按照計畫實施。

高華柱表示,馬總統上任後,對國防與演訓工作絲毫沒有減少,要求國軍體能提升,訓練頻率增加,所有演習次數與實彈射擊都比以往增加一倍到兩倍。
1010430


更新時間 : 2021-07-28 11:20 GMT+08:00