Alexa

福隆海水浴場 沙雕季5月登場

福隆海水浴場  沙雕季5月登場

(中央社記者黃旭昇基隆市30日電)福隆海水浴場水域活動,5月1日將對外開放,東北角暨宜蘭海岸風景管理處今天表示,為把關遊客安全,呼籲遊客要有正確裝備與水域救生常識,並將定期要求業者防災演練。

東北角海岸風景區的觀光活動,包括5月5日起登場的「福隆國際沙雕藝術季」、6月9日的「東北角獨木舟嘉年華」,7月11日起的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」、「龜山島鯨豔奇航」等活動。

福隆海水浴場水域活動,5月1日對外開放,風管處表示,遊客不瞭解部分海域有潛在危險,在不適合活動的時間、地點活動,甚至對現場警告牌示與勸導置之不理,才會發生意外。

風管處呼籲民眾從事水上活動時,最好選擇有妥善管理的場地,配有合格教練及救生人員的場地,替自身及家人安全把關。

好玩的套裝行程中,包括福隆沙雕藝術季將於5月5日至6月24日登場,邀請8國沙雕師同台較勁,並動用5000噸細沙,聯手打造44件沙雕作品。1010430