Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鼓勵老人健走 星國發禮券獎勵

鼓勵老人健走  星國發禮券獎勵

(中央社記者唐佩君新加坡30日專電)你家中是否有不愛動的老人?新加坡推出激勵方式,半年裡每週健走200分鐘的長者,將可獲頒證書及購買健康食品的禮券做為獎勵。

上了年紀的人有時不愛動,但這對健康不利。據研究,若身體心肺適能(aerobic fitness)指數較高,則罹患慢性疾病風險較低;一般而言,不常運動的人,10年內的心肺適能大約下降10%,若要提升這項功能5%,大概需要經常運動長達半年。

因此星國保健局宣布針對50歲以上的國民推出全國健走計畫(National Brisk Walking Programme),這項計畫鼓勵在半年裡每周能快走200分鐘的長者,即能獲得「金」證書,每周走上150及100分鐘者則分別獲「銀」及「銅」證書,並均可獲得購買健康食品的禮券做為獎勵;不過並未提及禮券金額。

星國保健局表示,這項計畫能讓年長者知道可憑自己的努力達到保持健康的目標,但呼籲平時不運動的年長者不要一開始設立高標準,應該逐漸提高運動量。

為了讓大家有機會健走,新加坡政府與社區機構常合作辦活動,因此在週末有時可看到大批民眾上街「為健康而走」,獲得不錯迴響。1010430


更新時間 : 2021-05-15 23:40 GMT+08:00