Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金浦松山首航 完成東北亞航圈

金浦松山首航  完成東北亞航圈

(中央社記者姜遠珍首爾30日專電)韓國金浦空港公社今天在國際航空大樓舉行金浦-松山直航首航典禮,宣示完成了台灣、中國大陸、南韓、日本首都一日生活圈的「東北亞黃金航圈」。

參與此一黃金航線的4家航空公司-T'way Air、Eastar Jet及台灣的華航、長榮,都派出主管出席典禮,為「東北亞黃金航圈」的完成加油喝采。

在中華民國駐南韓代表梁英斌、副代表黃健良、顧問夏廣輝應邀出席下,韓國金浦空港公社(Korea Airports Corporation)社長成始(吉吉)(SUNG Si-chul)、華航韓國支店長郝光復、長榮韓國支店長紀智宏等都參加了金浦-松山直航首航典禮。

仁川華僑中山中學醒獅隊的表演為首航典禮拉開了序幕,梁英斌特地準備了一個大紅包,為台韓兩地直航討了個吉利、並添增喜氣。

韓國少女以古樂器演奏、配上戴傳統面具的B-Boys舞群表演,現場氣氛熱鬧。

成始(吉吉)表示,自1979年從金浦飛台灣桃園後,從金浦飛台北松山可說等待了34個年頭。尤其,金浦和松山都是距首都市中心最近的機場。

韓國空港公社高層負責人在金浦-松山首航典禮中指出,金浦於2003年11月與東京羽田、2007年10月與上海虹橋、2008年12月與大阪關西、2010年3月與名古屋、2011年10月與北京開闢了直航,並於2011年11月在首爾召開韓台航空會談,就金浦-松山直航達成共識。今天金浦和松山對飛,每天兩航班,「東北亞生活一日圈的黃金航線」終於成形。

搭乘T'way客機訪問台灣3天2夜的南韓旅客朴恩真說,聽說金浦到松山的飛機停了20多年才重飛,正好自己有朋友在台北,這次從離市中心最近的機場前往松山,真的很高興,希望能在台北留下美好回憶。

首航台北松山的南韓T'way客機機長表示,今天能駕駛金浦-松山首航班機深感榮幸,希望藉由此航線使韓國和台灣間的交流更趨活絡,韓台能更加強交流。

金浦與松山、虹橋、羽田都是距離市中心近的機場,旅客可節省陸上交通時間大約1小時,除可帶動觀光,對商務客更具吸引力。

金浦與松山對飛,台灣由中華航空首航,南韓則是由廉價航空T'way首飛,依據2011年11月在首爾達成的航空協議,雙方都使用200個機位以下的737-800型飛機。(本文附有照片及影音)1010430


更新時間 : 2021-05-08 06:10 GMT+08:00