Alexa

黑鮪魚前進中市 藍綠合力行銷

黑鮪魚前進中市  藍綠合力行銷

(中央社記者郝雪卿台中30日電)屏東黑鮪魚文化觀光季即將開鑼,縣長曹啟鴻今天到台中市宣傳,台中市長胡志強賣力配合,吃著曹啟鴻夾給他的黑鮪魚生魚片,稱讚說「綠色執政縣長餵的更好吃!」
「2012屏東黑鮪魚文化觀光季」將於5月5日在屏東縣東港鎮揭幕,曹啟鴻今天與縣府團隊在台中市政府新市政中心1樓川堂舉辦宣傳記者會,歡迎台中鄉親前去嚐鮮,這個時節品嚐黑鮪魚最美味,胡志強也熱情相挺,要幫屏東的黑鮪魚及農特產品行銷。

記者會一開始先由電音三太子熱鬧開場,同時邀請國宴主廚阿謨師當場現切黑鮪魚,並以七彩創作主題料理,每道料理都有吉祥菜名,包括「天長地久」、「智慧花開」、「平步青雲」、「青春不老」、「心想事成」、「吉星高照」、「招財進寶」等。

曹啟鴻表示,台中市已經脫胎換骨成一個大都會城市,去年屏東縣觀光業者參加台中旅展時,獲得很大迴響,可見台中在胡志強帶領下,民眾的消費力很強,所以他特地來台中宣傳好吃、好玩的,這段時間是黑鮪魚最肥、油脂最好的階段,「如果胡市長有機會來,我親自招待」。

胡志強則說,「屏東的好,大家都知道」,台中市不只提供場地,而是希望提供一個平台,來展現黑鮪魚和所有農特產品的美味,一起合力行銷。他笑說,到屏東不但有好吃的、好玩的、好天氣,還有「好人會付帳」,引起現場一片笑聲。

現場請來阿謨師(陳嘉謨)當場分切黑鮪魚,曹啟鴻特別夾了一片黑鮪魚生魚片給胡志強品嚐,胡志強忍不住稱讚「滋味真好」,還說,尤其是「綠色執政縣長餵的更好吃」。

胡志強還拿起「平步青雲」的菜名,比比自己及曹啟鴻問大家「誰會平步青雲」?還自我解嘲說,曹啟鴻請他協助行銷,是因為他跟目前正在參選的某位民進黨主席候選人一樣,頭髮都很少,「我這一說,大家就知道曹啟鴻的心目中人選了」,而曹啟鴻則未正面回應。
1010430