Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國身障運 中山工商表現不凡

全國身障運  中山工商表現不凡

(中央社記者夏念慈高雄30日電)101年全國身心障礙國民運動會今天閉幕,首度派選手參賽的中山工商,勇奪田徑和滾球項目3金、2銅;校長陳國清看到同學表現不凡,感到與有榮焉。

中山工商表示,全校近萬名師生,其中領有身心障礙手冊學生有200多人,今年首度指派體能較好同學參加全國身心障礙運動會,第1次出賽勇奪5面獎牌,令人振奮,尤以陳泳龍在田徑男子組獲2金、1銅殊榮,更令全校師生驕傲。

校方說,陳泳龍是腦麻生,從小就由阿公、阿嬤撫養,祖父母為鼓勵他,風雨無阻到場加油,但這次比賽期間,阿嬤罹患腹膜炎住院,無法親自到場,陳泳龍立志要拿金牌孝敬阿公、阿嬤,賽後得知有新台幣13萬元高額獎金,全家人都很高興。

陳泳龍首日參加100公尺項目,腳穿競技專用釘鞋,因為穿不慣,在終點前步履不穩跌倒,錯失金牌,只得到銅牌;第二天上午,他改穿舊球鞋出賽,在400公尺項目奪金;下午200公尺項目起跑前,陳泳龍舊鞋「開口笑」,老師緊急買來強力膠補鞋,讓他及時上場比賽,再奪第2面金牌。

陳國清表示,身心障礙學生常有體能困擾,校方這2年鼓勵學生走出去參加競賽,老師每天陪學生跑操場、鍛練體能,學生也不負眾望,奪得佳績。

中山工商去年在高雄市身心障礙運動會奪得9金、8銀,今年在全國身心障礙國民運動會再創佳績,並拿到2013年冬季世界特殊奧運會地板曲棍球中華代表隊資格。1010430