Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院證所稅版本 近日送立院

政院證所稅版本 近日送立院

(中央社記者謝佳珍台北30日電)行政院官員今天表示,待財政部長劉憶如向立法院財政委員會、黨團幹部報告行政院通過的證所稅版本後,就會將修正草案送立法院審議,如果今天報告完就今天送。

  行政院會26日通過攸關課徵證券交易所得稅的所得稅法部分條文修正草案及所得基本稅額條例部分條文修正草案,不過,傳出行政院可能緩送立法院審議。

  行政院官員表示,由於劉憶如先前是以財政部版本向立法院說明,行政院版本通過後,劉憶如會向立法院說明行政院版本修正方向與內容,進一步溝通說明後,行政院會儘快將修正草案送立法院審議,「這1、2天送」。
    此外,有關政務官下鄉,官員說,據統計,各部會首長下鄉已達200場,但下鄉區域並不平均,多集中台中市,未來會要求下鄉區域平均,建議首長可多往南部或東部跑。1010430


更新時間 : 2021-05-17 10:39 GMT+08:00