Alexa

裝熟稱借車 偷車賊被拆穿

裝熟稱借車  偷車賊被拆穿

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)邱姓男子涉嫌在新竹縣偷竊1輛貨車,沿著高速公路往南開,被國道員警攔截逮捕;邱男落網後聲稱車主是同窗好友,車子是借用;但遭車主否認被拆穿,警方今天將邱男移送法辦。

林姓車主妻子昨天晚間在新竹縣竹東鎮住家內,看見家門外的藍色小貨車突然自行發動,趕緊通知丈夫下樓察看,林姓車主跑到屋外時,小貨車已開往住家附近道路,他趕緊向鄰居借了另一輛小轎車跟隨,並打電話報警。

林姓車主指出,當時擔心偷車賊身上帶有武器,不敢貿然跟他「硬碰硬」,只好一路尾隨在後,沒多久,小貨車開上頭份交流道,沿著國道1號高速公路往南行駛,並再次通報警方,原本受理的竹東分局於是轉報國道警方協助攔截圍捕。

國道公路警察局第二警察隊造橋分隊接獲報案後,派出2輛巡邏車在苗栗公館交流道匝道口內外待命;原本想一路開往台中的邱姓偷車賊,看見前方路肩有警車,便直接開下公館交流道,國道員警立即追上前,最後在苗栗台72線快速道路上成功攔截。

國道二隊造橋分隊小隊長管獻芝表示,邱姓男子落網後供稱和車主是同學,因為缺錢才向同學「借」車代步,準備前往台中借錢。

林姓車主趕到現場,邱男頻頻對他裝熟,還刻意重提往事說「你忘記了嗎?」一度讓警方半信半疑;但車主嚴詞否認,一句「誰認識你啊!」當場拆穿邱男技倆。警方今天依竊盜罪嫌,將邱男移送法辦。1010430