Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慈濟參加南非人道救援網路年會

慈濟參加南非人道救援網路年會

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡27日專電)「南非人道救援網路」組織昨天在約翰尼斯堡舉辦年會,台灣慈濟基金會獲邀出席會議,並以影片介紹慈濟基金會在南非與鄰近國家的慈善救助工作。

「南非人道救援網路」(Humanitarian Assistance Network of South Africa,HANSA)成立於2008年,當時正是南非爆發排外暴行最激烈的時期。

這個組織有鑑於各個「非政府組織」(Non Government Organization NGO)彼此欠缺聯繫,雖常進入難民營賑災,但往往造成物資供應不均現象,因此主動出面整合與協調,目前已建立聯繫的非政府組織超過170個。

人道關懷內容包括:氣候變遷導致非洲農產歉收,造成窮人更欠缺糧食;非洲愛滋病與瘧疾的蔓延肆虐;輔導流浪的失學少年學得一技之長;救助因北非戰亂而流離失所的難民等。

網路首席協調專員葛德布魯(Abigail Gelderbloem)接受中央社記者採訪表示,慈濟基金會是網路組織中唯一的華人團體,他們非常高興能獲得居住在南非的華人團體認同,並且感謝慈濟在南非的慈善工作。

台灣慈濟基金會南非分會成立於1992年,20年來,慈濟志工足跡遍佈南非與鄰近國家。(本文附有照片)1010427