Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台塑盃網賽 易楚寰黃亮祺告捷

台塑盃網賽 易楚寰黃亮祺告捷

(中央社記者李宇政台北12日電)台塑盃網球賽不少外籍選手壓境,不過台灣的易楚寰和黃亮祺「拍」出重圍,今天都在單、雙打告捷,兩人單打晉級8強、雙打聯手挺進4強,他們也是單打僅存的台將。

國際網球總會(ITF)1萬5000美元未來賽等級的「2012台塑盃國際男子職業網球錦標賽」在高雄市陽明網球中心進行。

中華民國網球協會表示,受到4月底高雄海碩男子職業挑戰賽的吸引,許多實力堅強的外籍選手紛紛參加台塑盃。

易楚寰在單打16強面對日本選手佐藤文平以7比6(7比6)、6比4獲勝,不過第1盤易楚寰原本以5比2領先,眼看勝利就要到手,卻讓比賽延長到「搶7」。易楚寰說,比賽打到後面有點恍神,所幸後來振作精神。

黃亮祺以6比2、6比1擊敗同胞彭賢尹,下1輪將和易楚寰「強碰」,屆時4強只會剩下1名台灣選手。

而易楚寰和黃亮祺結束單打賽事稍做休息後,接下來聯手在雙打迎戰韓國組合安栽成、金榮俊,以6比3、6比3晉級4強。

另外,廖飛雲、廖飛迪雙胞胎兄弟,以及剛打完台維斯盃亞洲及大洋洲區第1級升降賽的李欣翰、謝政鵬,都闖進雙打4強。1010412