Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

唆人販毒爭績效 4警遭判刑

  101
唆人販毒爭績效  4警遭判刑

(中央社記者劉世怡台北11日電)新北巿警察局4名偵查隊員被控唆使毒蟲兜售毒品,他們再前往查緝爭取績效,涉犯誣告等罪名。板橋地院今天宣判,依誣告等罪將4人分別判處8月至2年徒刑。

根據板橋地檢署於去年9月間偵結的起訴書指出,陳順祝、陳震浩、蔡旭正及陳鉦忠等4人,民國97年6月間都在新北巿新莊警分局偵查隊擔任偵查佐,他們為圖績效表現,竟唆使有吸毒前科的劉姓男子向他人兜售毒品,他們再前往交易地點進行查緝,塑造破獲販毒案件的假象,4人被依誣告及偽證等罪嫌起訴。

板橋地院審理期間,4名偵查佐均否認犯行並稱是劉男說謊,但法官採信劉男說法,今天宣判,依誣告及偽證等罪判陳順祝、蔡旭正及陳鉦忠等3人,應執行2年徒刑;陳震浩則被依偽證罪判刑8月。

劉男部分日前在板橋地院及高等法院接續審理後,都認為4名偵查佐違法辦案,判決劉男無罪確定。
1010411


更新時間 : 2021-05-08 22:10 GMT+08:00