Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伍錦霖:若回試院會做完任期

伍錦霖:若回試院會做完任期

(中央社記者曾盈瑜台北11日電)考試院副院長被提名人伍錦霖今天說,可以百分之百確定,這次如果回去擔任考試院副院長,會盡心盡力把任期做完。他說,自己沒能力、也沒意願擔任行政院長。

立法院全院委員會上午針對考試院副院長被提名人伍錦霖進行審查。台灣團結聯盟籍立法委員林世嘉說,外傳關中倦勤,是否將來會「關下伍上」?
伍錦霖說,他現在關心的事情是,如果立法院通過人事同意權案,他將盡自己職責把該做的事做好。未來的事他不猜測、不予置評、也不回答。

林世嘉說,美牛瘦肉精的事這麼急,社會福利及衛生環境委員會要趕快審食品衛生管理法修法草案,但立法院卻要花時間審考試院的人事案,這週立法院大部分委員會都停擺。伍錦霖下次會不會又因哪裡有缺,再次離開考試院?
伍錦霖說,可以百分之百確定,這次如果回去擔任考試院副院長,就會盡心盡力把任期做完。林世嘉追問,如果行政院長要換人,換成伍錦霖,他也不會接受?伍錦霖說,自己沒這個能力,也沒這個意願。1010411


更新時間 : 2021-10-28 17:24 GMT+08:00