Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西總統:中產階層促經濟成長

巴西總統:中產階層促經濟成長

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)今天在美國進行最後1天訪問的巴西總統羅賽芙(Dilma Rousseff)指出,中產階層是促進巴西經濟成長的主力,估計至2018年將佔總人口的60%。

巴西通訊社(Agencia Brasil)引述羅賽芙的話報導,中產階層是促進巴西經濟成長的關鍵動力,國際經濟危機讓各國面臨巨大挑戰,但也是精進過往模式的契機。

羅賽芙指出,巴西正致力於鞏固克服經濟困難的堅實支柱,目前巴西的外匯存底已超過外債總和;國家債務佔國內生產毛額(GDP)的比重,也從2002年的64%減至36.5%。

她表示,巴西政府也努力讓公共支出更加透明化,更正確地運用聯邦資源;這是公共和私營部門做出的選擇,也是政府、企業界和社會大眾達成的共識。

羅賽芙認為,巴西已有明確的選擇,為促進經濟成長將採取更民主與社會公平的措施;而巴西的立場與態度也反映出當今世界經濟發展的整體趨勢。

羅賽芙在捍衛中產階層為經濟發展主要動力時,也提及其他金磚國家俄羅斯、印度、中國大陸和南非,與巴西的情況有些類似:金磚五國都有廣大的領土和追求共同的挑戰,包括讓饑餓、貧窮和邊緣化的群體融入社會。

羅賽芙9日抵達美國訪問2天,除了與美國總統歐巴馬和當地企業代表會談外,今天還前往哈佛大學與麻省理工學院演說,提出巴西政府的「無國界學術」合作計畫,期盼美巴兩國加強進行研究生與大學生交換。

羅賽芙上個月訪問印度時,也推崇亞洲國家在尖端科技和製藥領域的研究發展。巴西政府計劃在未來4年送10萬名研究生出國留學,單單美國的名額就2萬人。
1010410


更新時間 : 2021-10-23 16:56 GMT+08:00