Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南市辦促銷 蛋肉賠本賣

南市辦促銷  蛋肉賠本賣

(中央社記者楊思瑞台南8日電)台南市政府農業局今天在東區的假日農市舉辦優良畜禽產品促銷會,市長賴清德到場為產品安全掛保證。現場豬肉、雞肉、雞蛋平均約市價6成的促銷價,吸引大批民眾排隊搶購。

市府農業局邀集台南市養雞協會、台南市養豬協進會等單位,在現場提供限量的豬肉、雞肉、雞蛋促銷,希望以超低價格拉抬買氣。雞蛋每台斤新台幣20元,幾乎是市價的一半;上午促銷正式展開前,就吸引許多民眾排隊。

台南市養雞協會理事長溫福泉表示,清明節過後,雞肉的市場買氣近日已明顯回溫;但前一陣子滯銷的雞肉還未能消化完,價格仍處於低檔,近日產地價約每台斤32元,離成本價的38至40元還有一段距離。

溫福泉表示,今天共準備3000份真空包裝冷凍雞肉,以市價6成左右促銷,買氣很好,代表消費者對雞肉安全沒有疑慮;希望政府協助雞農促銷,甚至出面收購,以穩定產地價格。

台南市養豬協進會理事長顏真投說,台南市養豬協進會先前已辦理了3場促銷活動,每一場準備的肉品都很快就被搶購一空,今天準備的數量是前3場的2倍。豬農賠本賣,希望消費者多買一些,儘快讓豬價回穩。
1010408


更新時間 : 2021-10-27 15:27 GMT+08:00