Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

盧劭禹救火好投 象擒牛

盧劭禹救火好投  象擒牛

(中央社記者郭羿婕台北7日電)今晚牛象戰原是「阿牛」林彥峰、林煜清兩名本土投手的「雙林會」,不料阿牛遭打爆、林煜清投1局就因頭部觸身球退場,反倒臨危授命的盧劭禹演出5.2局好投,助象以11比4擒牛。

中華職棒興農牛、兄弟象今晚在天母球場交手,熱愛棒球的總統夫人周美青到場觀戰,作風親民的她吸引許多粉絲排隊要簽名,連來自日本的球迷都搶著拍照。

據隨行工作人員表示,周美青很關心象隊主砲「恰恰」彭政閔,特別問起他近日的打擊低潮,一聽到恰恰連25打席、連19打數無安打的紀錄已在昨晚踩煞車,她笑說,「那就好」。

不過,恰恰今晚仍無安打,還吞下1次三振,打擊率降到1成73,倒是隊友火力全開,除獲6次保送,全場敲11支安打含2轟,包括王勝偉致勝2分砲、蔡明覺代打擊出帶3分打點的生涯首轟,助球隊以7分之差奪勝。

兩隊新秀投手的「雙林會」提前破局,林煜清2局上面對首打席黃智培就投出頭部觸身球,遭勒令退場,兄弟緊急換上葉丁仁中繼1局,再派出原定明天先發的盧劭禹上陣。

盧劭禹3到7局都讓打者三上三下,8局上才破功,被敲4安、2保送、3三振、失3分,仍奪2連勝。他賽後表示,前兩天都有進牛棚,很快能進入狀況,上場時球隊處於落後,只想著要投出準度、尾勁解決打者,「第8局還想撐,但身體衝太快,動作跑掉了」。

反觀林彥峰中職生涯首度先發就遭遇震撼教育,投5局被敲10安含1轟,保送4次,失8分全是責失,吞下敗投。牛投戰力吃緊,主將陽建福今天在二軍先發3局被敲2安打掉2分,最快球速達148公里,興農總教練劉榮華說,阿福最快10日可回到一軍出賽。

牛象明天轉戰新莊球場交手,興農先發投手為羅政龍,兄弟則由今天僅投1局就下場的林煜清掛帥。
1010407