Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男酒駕遭通緝 逆向騎車被逮

男酒駕遭通緝  逆向騎車被逮

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣7日電)一名林姓男子在屏東因酒駕遭法院判刑通緝,「跑路」到花蓮藏匿,還當污水下水道臨時工掩人耳目,沒想到卻在大街逆向騎機車被員警攔下,經清查後「破功」移送歸案。

這名家住屏東的林姓男子去年8月間,因酒駕被起訴後移送法院判刑,林男潛逃到花蓮藏匿,並在污水下水道工程打零工,除上工外,平時都待在住處很少出門;林男行事低調,半年多來並未引人注意。

林男於今年4月初騎乘機車在花蓮市中美路快車道上逆向行駛,當時正在執行交通稽查勤務的花蓮縣警察局花蓮分局美崙派出所女警劉姿含發現後,立即上前攔下,沒想到林男竟未煞車就雙腳落地,差一點就摔倒。

林男神情緊張地向員警解釋,因污水下水道工程趕工缺材料,騎機車趕著要到五金行買材料,所以才會違規逆向行駛。

員警看林男的反應相當緊張,直覺認為情形有異,因此要求林男出示證件核對身分,但林男辯稱身上未帶身分證,謊報他人身分資料企圖矇混。

員警清查資料後,發現檔案資料的照片與林男長相並不相同,隨即帶回派出所盤查,林男自知無法再瞞騙,最後終於供出真實身分,坦承因案被通緝;警方在偵訊後,把林男移送歸案。1010407


更新時間 : 2021-10-20 03:43 GMT+08:00