Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未照顧好酒醉妻致死 夫遭訴

未照顧好酒醉妻致死  夫遭訴

(中央社記者劉世怡台北5日電)李姓男子被控開車載酒醉的太太回家時,未照料好妻子,導致她跌倒頭臉撞地,最後不治;北檢今天偵結,依鑑定女子主要死因為酒精中毒,依過失傷害罪嫌將李男起訴。

台北地檢署今天公布的起訴書指出,李姓男子於去年1月11日晚間,與張姓太太共赴友人舉辦的尾牙宴;太太後來酒醉不醒人事,李男將她扶上車時,不慎將女方頭部撞到車門,開車期間也未幫太太繫上安全帶,導致她身體滑落坐位,側靠車門。

李男到家門前,貿然打開副駕駛座車門,導致太太從車內向外跌落掉出,頭臉撞地;李男見狀以半抱半拎方式,將女方拖到住處樓梯間,再以後揹方式揹上4樓;他們的女兒欲幫被害人洗澡時,發現她嘴部發紫,送醫急救仍不治;死者的母親控告李男。

檢方調查期間,法醫研究所解剖報告書及鑑定報告書,認定死者主要死因為酒精中毒、嘔吐引起食物哽呼吸道、窒息,最後因中毒性休克及呼吸衰竭死亡,死亡方式研判為「意外」;她的額頭、鼻部、手部多處傷勢研判均為生前受傷,與死因無關。

台北地檢署今天偵結,檢察官審酌多名證人證詞及法醫研究所鑑定報告等資料,依過失傷害罪嫌將李男起訴。1010405