Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

何美玥期勉經濟部員工:提升台灣競爭力

何美玥期勉經濟部員工:提升台灣競爭力

經濟部今天舉行員工 運動會,經濟部長何美玥期勉員工發揮運動員精神,共 同努力為民眾及廠商創造價值,把台灣推向國際,提升 台灣在國際間的地位及競爭力。 94年度經濟部員工會今天在台北市立體育場登場, 來自經濟部所屬單位及國營事業共3000餘名選手參加, 與會者不斷高呼「經濟起飛UP!UP!UP!」、「台灣加 油GO!GO!GO!」,場面熱鬧,大會在何美玥點燃聖火 後正式展開。 

何美玥致詞指出,去年台灣經濟成長達5.7%,是近 5年來最好的1年,去年出口值1740億美元,創歷史新高 ,經濟部同時創造多項優良表現,例如,所屬每家國營 事業均獲利,經濟部績效在行政院各單位中獲得優等, 這項殊榮只有 4個單位獲得,經濟部是其中之一,這是 經濟部所有員工的努力成果。

不過,她表示,今年以來,風災水災頻傳,加上油 價、煤價上漲,台灣經濟受到影響,水價、電價及油價 為了維持平穩而無法反映成本,相關事業經營得很辛苦 ,她很感謝員工配合政策,努力創造公司績效。

她接著指出,經濟部舉辦運動會的主要目的是希望 各單位發揮創意並展現向心力、團隊精神,運動會是運 動員精神的展現,希望在公平、公正環境下,經濟部員 工以毅力及努力克服體力上的限制,並希望藉由競賽, 讓經濟部員工建立更好的友誼,展現「經濟部是一家人 」的團隊精神,追求團隊最高榮譽。

何美玥表示,只要是公正無私的比賽,不論成敗, 只問有無盡力,在運動場上如此,在工作上也是如此, 經濟部最值得珍惜的是民主開放、清廉公正、不做作、 不奉承,這是經濟部共同價值,希望經濟部員工為民眾 及廠商創造價值,提升台灣在國際間的知名度與競爭力 ,這是經濟部努力目標。


更新時間 : 2021-09-17 00:17 GMT+08:00