Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

特色小吃 金門推廣石蚵美食

特色小吃  金門推廣石蚵美食

(中央社記者陳守國金門31日電)為推展金門特色水產品石蚵,縣水產試驗所今天舉辦特色小吃料理競賽、明天辦石蚵美食講座,推介石蚵美食小吃。

海蚵特色小吃料理競賽今天在金門農工西餐教室舉辦,參賽選手利用石蚵搭配其它食材,蚵仔麵線、蚵仔煎及海蚵創意料理上桌,將金門傳統海蚵的鮮甜,賦與創新的展現。

縣水試所補助食材費,由參賽者自行購買石蚵與搭配食材,以調理出最好的海蚵小吃。每組參賽2人,烹調指定的蚵仔麵線、蚵仔煎,再調理1道海蚵創意小吃,由5名評審委員評定優勝。

水試所長翁自保表示,金門沿海生產的石蚵肉質Q,是好吃的在地美食。縣府推展觀光,美食是重要的一環,石蚵料理美食介紹給觀光客外,也辦理優良石蚵美食店票選,讓遊客按圖索驥找到金門美食。

金門區漁會理事長陳水義則指出,黃魚、海蚵是金門特色水產品,野生黃魚已很少,海蚵料理餐飲有聲有色,感謝水試所推展飲食文化。

社會組由高坑牛肉麵店廚師陳宏瑞奪冠,他的創意菜是海蚵蔥油餅。金門農工餐飲管理科主任張皆欣表示,3道菜好看,口味好,5名評審都給第一。

下午由專業組強棒出擊,8組都是區漁會家政班成員,陳玉玲、許玉治奪冠,她們的創意小吃是雙皮鮮蚵派。

社會組與專業組前3名作品,將在4月7、8日石蚵小麥文化季活動中展示。

「石蚵美食講座」明天上午在金門農工舉行,講師簡儀松將用多年實務與教學經驗,傳授實用又有趣的料理經驗。

簡儀松曾任高雄市中山工商餐飲科教師,現在是台北市某餐廳副主廚,課程內容包含石蚵食材上妙用及創意特色小吃料理等。1010331


更新時間 : 2021-10-20 06:43 GMT+08:00