Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨南縣輔選 馬英九王金平互動受矚目

國民黨南縣輔選  馬英九王金平互動受矚目

中國國民黨輔選 大軍今天開抵台南縣,黨主席馬英九及立法院長王金平 同台為黨提名台南縣長郭添財助選,但馬、王兩人互動 平淡,王金平還在馬英九致詞前離開造勢現場。 郭添財成立競選總部,王金平、國民黨副主席關中 、黨籍立委李全教、洪玉欽、高育仁及親民黨籍立委高 思博全到場拉抬郭添財的聲勢。

馬英九因先到台南市為黨提名市長參選人陳榮盛造 勢,遲到近四十分鐘才趕到台南縣永康市郭添財競選總 部,仍受到支持者熱烈歡迎。

馬英九一到造勢舞台上,立刻趨前和王金平握手, 隨後馬、王兩人拉著郭添財接受支持者歡呼,但當馬英 九授旗給郭添財及溪南地區黨提名縣議員參選人、鄉鎮 市長參選人時,王金平已不在會場。

馬英九除了稱陶3K財各項資歷外,也批評民主進 步黨五年多來的綠色執政,是貪污、失業、掏空及淹水 的保證。

他說,民進黨競選厲害,執政卻很差,「建屋到了 一半,不好的師傅就要換掉」(台語)。

馬英九下午將在台南縣溪南地區為黨提名參選人造 勢,民進黨台南縣黨部動員數百人「堵馬」,要求國民 黨通過八年八百億元治水預算。