Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

共和黨初選 桑托榮再下兩城

共和黨初選 桑托榮再下兩城

(中央社阿拉巴馬州/密西西比州13日綜合外電報導)美國媒體報導,共和黨總統參選人桑托榮(Rick Santorum)今天預料在阿拉巴馬州和密西西比州初選勝出。

美國有線電視新聞網(CNN)、美國國家廣播公司(NBC)和福斯廣播公司(Fox)均報導桑托榮料拿下阿拉巴馬州。根據53%開票結果,前賓州聯邦參議員桑托榮以35%得票率領先,金瑞契(Newt Gingrich)和羅姆尼(Mitt Romney)分別獲得30%和28%。

Fox和CNN也報導桑托榮贏得密西西比州初選。根據96%開票結果,桑托榮以33%得票率領先金瑞契的31%和羅姆尼的30%。

金瑞契在兩州失利後,外界可能會升高施壓要求他退選,讓桑托榮鞏固保守派票源、挑戰提名大熱門羅姆尼。

金瑞契發言人韓蒙德(R.C. Hammond)告訴記者,前聯邦眾議院議長金瑞契即使輸了這兩州,也會一路拼到8月在佛羅里達州坦帕(Tampa)舉行的共和黨全國代表大會。韓蒙德說:「我們會繼續努力,不管發生何事,我們會前進坦帕。」1010314


更新時間 : 2021-10-26 05:09 GMT+08:00